Cuisinier finalisant la présentation d'un plat

Restauration

Le secteur de l’hôtellerie-restauration, fortement créateur d’emplois en Rhône-Alpes, représente une part importante de l’activité économique de notre région et promet aux jeunes restaurateurs de belles perspectives d’avenir.
Dans les salles, la clientèle a évolué. Plus exigeante et ayant acquis de nouvelles habitudes alimentaires, elle demande un personnel toujours plus soigné, agréable, rigoureux, rapide et sachant pratiquer au moins une langue étrangère. Chaque année, plus de 300 jeunes font le choix des filières hôtellerie-restauration ou métiers de bouche à l'IMT.

Modalités de formation

Contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation

• Vous avez de 16 à 29 ans (ou plus sous certaines conditions), vous pouvez conclure un contrat de travail alternant formation en entreprise et en centre de formation. Vous bénéficiez d'un statut salarié et d'une rémunération fixée en pourcentage du Smic ou minimum conventionnel.
• Après un positionnement, nous adaptons la durée de votre parcours de formation.

En formation continue

• Vous êtes à la recherche d'un diplôme ou de compétences spécifiques dans les métiers de l'hôtellerie-restauration ?
• Nous pouvons proposer un plan de formation personnalisé. Nos formations sont accessibles aux salariés, particuliers et demandeurs d’emploi.

Informations complémentaires

En partenariat avec :
les 100 entreprises qui accueillent nos jeunes,
les organisations professionnelles et consulaires :
Union des métiers de l’industrie hôtelière (UMIH 38).
Association Tables Gourmandes Rhône-Alpes.
AFIPH Emploi Compétences

Manager : Christophe Etaix

  • Cuisine

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  • Métiers de la salle

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